Aceite de coco: las mejores opciones para 2022

El coco es uno de los alimentos más versátiles que podemos encontrar en la actualidad. Esta fruta es un ingrediente ideal para la preparación de una ensalada de frutas o un cóctel. Sin embargo, sus beneficios van más allá, especialmente los del aceite extraído del coco, muy popular por sus múltiples virtudes en el mundo de la belleza, pero no solo.

El aceite de coco se ha vuelto imprescindible en las rutinas de belleza gracias a sus beneficios para el cuidado de la piel y el cabello. Sus propiedades hidratantes, nutritivas y limpiadoras hacen de este aceite un aliado de belleza imprescindible.

En breve

  • El aceite de coco es muy rico en ácido láurico y contiene muchas vitaminas y minerales, como el calcio o el potasio. Esto le da sus famosas propiedades antibacterianas y antioxidantes.
  • Se presenta en forma líquida cuando la temperatura exterior es superior a 24ºC. Por debajo de esta temperatura, el aceite de coco se convierte en una pasta sólida. A pesar del cambio de textura, sus propiedades y beneficios se mantienen intactos.
  • El aceite de coco es bien conocido por sus usos en la cocina, la belleza, así como en el campo de la salud y el bienestar. Puede tomarse por vía oral o aplicarse tópicamente sobre la piel.

Nuestra selección de los mejores aceites de coco disponibles en el mercado

En el resto del artículo te presentamos los tres mejores aceites de coco que puedes encontrar en el mercado actual. Te invitamos a estudiar sus características y las propiedades específicas de cada producto para elegir el que mejor se adapte a tus necesidades.

El mejor aceite de coco del mercado.


Aceite de coco virgen prensado en frío 100% orgánico


Enlace de afiliado


Aceite de coco virgen prensado en frío 100% orgánico


Comprar en Natura Force

Este aceite de coco orgánico vegano y de comercio justo es versátil y de muy buena calidad, ya sea para uso culinario o cosmético. Fabricado en España por una marca que es la estrella en ascenso de los productos de bienestar, se puede utilizar en la cocina para dar un sabor exótico a sus alimentos y reemplaza la mantequilla, las grasas animales o el aceite para freír.

Este aceite de coco también es perfecto para usar como cosmético porque hidrata tu piel, tu cabello o tu barba.Apto para todos, este aceite de coco puede usarse como aceite de masaje, desmaquillador, pasta de dientes, crema de afeitar e incluso acné. crema. Los numerosos análisis periódicos a los que Natura Force somete su aceite de coco garantizan su calidad en todos los aspectos. ¡No esperes más para incorporar este (casi) mágico aceite de coco a tu día a día!

El mejor aceite de coco orgánico.

El aceite de coco Planète au Naturel procede de la Agricultura Ecológica, elaborado a partir de pulpa de coco fresca. Es un aceite vegetal de olor dulce, suave y muy goloso. Versátil, se utiliza en la cocina, en diversas recetas y en la preparación de alimentos, así como en el cuidado de la piel y otros productos de belleza «caseros».

Acompañado de tu aceite esencial favorito, hará un aceite de masaje muy suave. También es una excelente alternativa a la crema de afeitar y puede reemplazar la pasta de dientes. El aceite de coco es sin duda uno de los ingredientes imprescindibles para tener en casa. Los usuarios quedan muy satisfechos, sobre todo por su sutil y delicioso olor.

El mejor aceite de coco prensado en frío

El aceite de coco virgen extra de Ceilán se produce mediante pulpo de coco prensado en frío. Es 100% natural, sin conservantes, sin gluten y apto para veganos. Se puede utilizar de diferentes formas: para cocinar o para hornear, para hidratar el cabello y la piel, como desmaquillante natural o como crema de afeitar.

Lo convierte en un tratamiento nutritivo ideal para bebés o para tus mascotas. Este pequeño frasco tiene infinitas posibilidades. Los usuarios recomiendan este producto por su excelente calidad, agradable textura y versatilidad.

El mejor aceite de coco de Asia

Este aceite de coco es muy puro y 100% orgánico, producido exclusivamente en Sri Lanka en plantaciones orgánicas y aprobado por el consejo de supervisión del Ministerio de Agricultura italiano. Los cocos se cosechan a mano, la pulpa se seca naturalmente y se prensa en frío para mantener intactas sus características.

Considerado un Superalimento, se está convirtiendo en un alimento utilizado y apreciado en todo el mundo por sus innumerables propiedades. Se funde a temperaturas superiores a 23 grados y se puede utilizar en forma líquida y sólida, conservando sus características beneficiosas. Las opiniones de los consumidores confirman la calidad de este producto.

Guía de compra: todo lo que necesita saber sobre el aceite de coco

Casi se podría decir que el coco es una fruta con virtudes mágicas. No es solo una deliciosa fruta exótica y sus múltiples usos van más allá de la cocina. El cuidado de la piel, el cabello o las uñas son solo algunos de los beneficios de esta fruta. Descubre en el resto de nuestra guía cómo este aceite natural puede transformar tu rutina de belleza.

¿Qué es el aceite de coco?

El aceite de coco es un aceite de origen vegetal, similar a otros aceites que usamos a diario, como el aceite de oliva. Está compuesto en un 90% por ácidos grasos saturados, también llamados ácidos grasos de cadena media (MCT). Entre estos, podemos distinguir el ácido láurico (presente en alrededor del 45%), el ácido mirístico, el ácido esteárico y el ácido palmítico.

Pero no se detiene ahí. El aceite de coco también contiene vitaminas B y minerales como calcio, potasio o magnesio . Es un aceite que se presenta en forma líquida cuando la temperatura exterior está por encima de los 24 o 25 °C y se vuelve sólido cuando la temperatura está por debajo de estos valores.

¿Por qué se recomienda usar aceite de coco?

El aceite de coco es el aliado ideal para la belleza natural. Por su alto contenido en ácido láurico, es extremadamente hidratante para la piel y el cabello. Además, las numerosas vitaminas que contiene le confieren propiedades protectoras. El aceite de coco también es un excelente antioxidante.

Uno de los principales beneficios del aceite de coco es su efecto antibacteriano. Es por ello que se encuentra muy a menudo en la composición de cremas corporales, especialmente para tratar estrías y cicatrices. También es un ingrediente muy habitual en las cremas faciales, para combatir el acné y otros problemas de la piel o en los dentífricos, por su potentísimo efecto blanqueador.

¿Cuáles son los beneficios de belleza del aceite de coco y cómo puede mejorar mi rutina de cuidado de la piel?

Su principal ventaja es sin duda su versatilidad. De hecho, este aceite puede tener muchos usos de belleza. Dado que es muy rico en ácidos grasos, vitaminas y minerales, puede usarse y consumirse por vía oral y tópica. A continuación se detallan los usos más comunes del aceite de coco en una rutina de cuidados de belleza:

  • Removedor de maquillaje. El aceite de coco se puede usar para quitar el maquillaje, como un desmaquillador normal. Aplicado en la zona del contorno de los ojos, también ayuda a fortalecer las pestañas.
  • Hidratante. Si quieres una piel suave e hidratada, el aceite de coco es el producto ideal. Puedes usarlo como sustituto de tu crema hidratante habitual y verás los resultados.
  • Fregar. Si buscas un exfoliante natural, te recomendamos el aceite de coco mezclado con un poco de sal o azúcar. Aplicar esta mezcla sobre la piel y frotar para eliminar las células muertas.
  • Mascara de cabello. Las virtudes del aceite de coco para el cabello son numerosas. Puedes usarlo como mascarilla capilar, dejándolo actuar unos minutos, o aplicarlo solo en las puntas secas para que recuperen su fuerza.
  • Blanqueamiento dental. Uno de los usos más desconocidos del aceite de coco es su lado blanqueador, especialmente para los dientes. Puedes usarlo para tus enjuagues bucales o como sustituto ocasional de tu pasta de dientes. Te garantizamos que verás rápidamente la diferencia.
  • Bálsamo labial. El aceite de coco ayudará a calmar los labios secos o agrietados. Solo tendrás que aplicar un poco de aceite en tus labios para aprovechar sus excelentes propiedades hidratantes.
  • Fortalecer las uñas. El aceite de coco también se puede utilizar para fortalecer las uñas débiles y quebradizas.
  • Repara la dermis dañada. Ya sea para reducir estrías, cicatrices, acné o manchas en la piel, el aceite de coco es un remedio muy eficaz.

¿Cómo usar el aceite de coco?

El aceite de coco es un aceite que puede consumirse por vía oral o aplicarse tópicamente. En cuanto a su uso en la cocina, es un aceite muy completo y versátil. Sus beneficios para la salud te permiten disfrutar de tus comidas favoritas de una forma más saludable. Por ejemplo, se ha demostrado que ayuda a reducir la grasa abdominal.

Como producto de belleza, el aceite de coco se aplica directamente en la zona que se quiere tratar. Si quieres tener una piel más suave e hidratada, aprovecha su potente efecto hidratante usándolo como crema. Si quieres nutrir las puntas secas del cabello, aplica un poco de aceite y admira el resultado. Incluso es capaz de tratar y aliviar la piel propensa al acné.

¿Para quién se recomienda usar aceite de coco?

En el caso del aceite de coco, las contraindicaciones son casi nulas. Se recomienda para todo el mundo, independientemente de la edad. Además, uno de los usos más habituales de este aceite es como hidratante para la piel de los bebés, por lo que es un producto apto incluso para las pieles más sensibles.

Las únicas personas que deberían evitar su uso serían aquellas que son alérgicas al coco. Pueden sufrir síntomas como picor o hinchazón durante y después del uso. Esta contraindicación es válida para cualquier otro alimento. Si no sufres de alergias, puedes disfrutarlo sin dudarlo.

¿Sabías que el aceite de coco es rico en ácido láurico, conocido por sus propiedades antibacterianas?

¿En qué formas es posible encontrar aceite de coco en el mercado?

Generalmente, el aceite de coco se presenta en forma líquida cuando la temperatura exterior supera los 24ºC. Si la temperatura cae por debajo de este valor, inmediatamente se vuelve sólido.

La buena noticia es que sea cual sea su textura, líquida o sólida, sus propiedades se mantienen intactas.

No obstante, existen recipientes específicos que protegen el contenido de las variaciones de temperatura exterior. Esto quiere decir que estos envases sirven para mantener inalterada su textura. Pueden venir, por ejemplo, en forma de tarros de cristal, algunos incluso con dosificador.

Criterios de compra

En el resto del artículo, le mostraremos una lista de criterios que lo ayudarán a tomar la mejor decisión. Estos son los principales aspectos a considerar al comprar aceite de coco:

Método de extracción

Puede verificar la pureza del aceite de coco leyendo la lista de ingredientes del producto. Lo ideal es que el aceite de coco sea 100% natural, para que todos sus beneficios estén garantizados. Además, puede ser virgen o refinado. Si el aceite es virgen significa que ha sido extraído por un proceso natural directamente del coco.

El aceite de coco refinado implica la extracción mediante un método diferente, generalmente prensado en frío. Asegúrese revisando la etiqueta del producto que el aceite no contiene aditivos u otros químicos. Sabrás que sus múltiples beneficios para la salud no se han visto alterados.

Efectos secundarios

Cuando se trata de sus usos de belleza, el aceite de coco generalmente no causa efectos secundarios. Solo en casos extremos, si el usuario es alérgico al coco, podría experimentar problemas en la piel, como picazón o hinchazón. Es un aceite bastante seguro, que es apto para todo el mundo.

Premio

El precio del aceite de coco dependerá principalmente del método de extracción utilizado, su pureza y por supuesto, la cantidad. Es un producto relativamente asequible que puede ir desde los 4 euros el envase de unos 400 ml hasta los 20 euros el envase de un litro. La marca obviamente influirá en el precio.

Cantidad

Uno de los principales beneficios del aceite de coco es que viene en una amplia variedad de tamaños y cantidades. Así que hay productos para todos los gustos y necesidades. Podrás encontrar recipientes pequeños de unos 200 o 300 ml, o botes que contienen hasta un litro de aceite.

Aditivos

El aceite de coco se ha convertido en un imprescindible en el mundo de la belleza natural. No obstante, para que aproveches al máximo sus propiedades y beneficios, es fundamental que el aceite sea puro. Por supuesto, esto significa que no debe contener aditivos u otros productos químicos. Te recomendamos encarecidamente que consultes la lista de ingredientes para asegurarte de que sus virtudes no se ven alteradas.

En resumen

Como habrás descubierto a lo largo de este artículo, el aceite de coco es un producto que siempre se debe tener a mano. De hecho, este aceite es un producto milagroso, extremadamente versátil. Es ideal para el cuidado de la piel, el cabello, el rostro o las uñas. ¡Las posibilidades son ilimitadas!

Para que aproveches al máximo sus múltiples propiedades para la salud y la belleza, asegúrate de que el aceite de coco que elijas sea natural y no contenga aditivos. No dudes en integrarlo en tu rutina de belleza y verás unos resultados excepcionales.

Si esta guía de aceite de coco te fue útil, compártela en las redes sociales y déjanos un comentario.

(Fuente de la imagen principal: Serenzniy: 37111238/123rf.com)

Deja un comentario