Aceite de jojoba: las mejores opciones para 2022

El aceite de jojoba es naturalmente antibacteriano, antiviral, antimicótico, analgésico, antiinflamatorio e hipoalergénico. Se utiliza para aliviar muchas afecciones de la piel. Lo que lo diferencia de otros aceites es que es apto para todo tipo de pieles, incluso las pieles grasas y las pieles más sensibles de los bebés.

Para que no tengas que buscar información en diferentes páginas web, hemos preparado un resumen de lo que necesitas saber sobre el aceite de jojoba. Te mostraremos los más elegidos por los consumidores, sus características, propiedades y todo lo que necesitas saber a la hora de comprar aceite de jojoba, así como todas las dudas que tienes ahora mismo en torno a este producto.

En breve

  • Antes de realizar tu compra de aceite de jojoba, es importante analizar ciertos aspectos, como sus variedades, información sobre el envío del producto, empaque, certificación y la relación cantidad-precio.
  • Los usos del aceite de jojoba se reparten entre belleza y estética y cuidados calmantes y remedios, y también se utiliza para el tratamiento del cabello.
  • Los beneficios del aceite de jojoba son muy amplios, desde la reducción del acné hasta la reducción de cicatrices.

Ranking: Las mejores opciones del mercado español

En Amazon puedes encontrar todas las variedades de aceite de jojoba para estos diferentes usos. Como sabe, buscar el producto perfecto puede ser estresante a veces, por lo que se lo ponemos fácil y le traemos los cinco mejores productos de aceite de jojoba calificados por los clientes. Presta mucha atención a las descripciones y elige la que mejor se adapte a tus necesidades.

Posición #1: Orgánico (aceite de jojoba orgánico y virgen extra prensado en frío)

Se garantiza que este aceite de jojoba es 100% orgánico, puro, natural y prensado en frío. Su envase de 100 ml te permitirá usarlo para todos tus cuidados: para el cabello, para el cuerpo y para tu piel. Estimulará el crecimiento de tu cabello, hidratará tu piel y nutrirá tu piel en profundidad. También se puede utilizar como desmaquillante y ayuda a combatir el acné. Se puede utilizar en masajes, para una sensación de bienestar.

Este aceite fue embotellado en España. Se envasa en una botella de vidrio color ámbar para un almacenamiento ideal y evitar la oxidación. Incluye una pipeta para facilitar la aplicación. Los clientes están muy satisfechos con su compra, gracias a su embalaje y gracias a la calidad del aceite. El aceite hidrata la piel sin dejar rastro graso. Solo unas pocas gotas son suficientes para cubrir una gran área de piel.

Posición 2: LAB810 (aceite de jojoba orgánico y virgen extra prensado en frío)

Este aceite de jojoba es orgánico, 100% puro y natural. Ha sido prensado en frío y es virgen extra. Tiene poder antioxidante. Su tamaño es de 60ml. LAB810 es una marca españolaa. Sus productos son de alta calidad, embotellados en París y enviados desde España.

Este aceite nutre el cabello e hidrata la piel del cuerpo, ayudando a reducir las arrugas, estrías, grietas y grietas. Nutre profundamente la piel. También se puede utilizar como desmaquillante, aceite de masaje o bálsamo labial. Los clientes lo recomiendan por su buena relación calidad/cantidad/precio para un aceite natural y orgánico de marca españolaa.

Posición #3: R&M Beauty-Oleo (aceite de jojoba orgánico prensado en frío)

El aceite de jojoba R&M es 100% orgánico prensado en frío y es ideal para el rostro, el cuerpo y el cabello, entre otros. Te traerá una piel hermosa y un cabello más brillante y fuerte. Se vende en botella de 100ml y es de comercio justo. Sus semillas de jojoba han sido cuidadosamente seleccionadas. Su alta calidad también permite su consumo. Puede dosificar la cantidad deseada con la pipeta suministrada.

El aceite de jojoba protege tu piel de los efectos nocivos del exterior y proporciona una sensación de pureza. Tiene un efecto antienvejecimiento. Para usarlo, basta con poner unas gotas del aceite, rico en vitamina E y antioxidantes. Los clientes aprecian su bonita botella decorada y la eficacia de este aceite.

Puesto nº 4: Argán de Marruecos (aceite de jojoba orgánico)

Este aceite de jojoba orgánico y natural es particularmente nutritivo y cicatrizante y ayuda a combatir el acné. Su formato de 100ml dura más. Es muy hidratante porque el aceite de jojoba retiene el agua en las células de la piel. Nutre profundamente el cabello para aportar brillo y flexibilidad, ayudando también a combatir la caída del cabello. Alivia las irritaciones de la piel.

Su excelente olor es muy apreciado por los consumidores, así como su absoluto poder de penetración. Este aceite de calidad te seducirá.

Posición nº 5: Bonito chupito (aceite de jojoba certificado orgánico y prensado en frío)

Este aceite de jojoba orgánico, ha sido prensado en frío, es puro y se vende en un kit con un peine y una pipeta. Es un tratamiento capilar 100% natural para pieles grasas o pieles secas. Este aceite seco hidratante también se puede utilizar como desmaquillador. Está garantizado como vegano, sin conservantes, sin fragancias y sin parabenos. Es simplemente aceite de jojoba crudo. El aceite de jojoba puro se llama falsamente aceite, en realidad es una cera líquida, se congela por debajo de los 15°c.

La empresa Beau Cliché valora la calidad del producto y el respeto por el medio ambiente. El embotellado se realiza en los talleres del norte de España y las botellas de vidrio se fabrican en Europa. El frasco y su pipeta son reciclables. Este aceite de calidad calma la piel, no es graso y ofrece una excelente relación calidad-precio.

Guía de compra: todo lo que necesita saber sobre el aceite de jojoba

El aceite de jojoba es el producto más saludable y ecológico por excelencia. Cada vez son más las personas que lo eligen por sus diversas propiedades y por sus casi inexistentes contraindicaciones. Así que imagina que resuelves todas tus dudas sobre el aceite de jojoba en un mismo artículo. Sigue leyendo este artículo para que tu sueño se haga realidad. Así tendrás todas las respuestas a tus preguntas, para poder realizar tu compra.

¿Para qué se utiliza el aceite de jojoba?

La jojoba es una planta arbustiva que crece en la zona fronteriza entre México y Estados Unidos, en el desierto de Mojave, a lo largo de California, Utah, Nevada y Arizona, y en la zona semidesértica de Aimogasta, en la provincia argentina de La Rioja. Puede medir hasta cinco metros de altura y puede vivir alrededor de 100 años.

Sobrevive a los duros climas desérticos que podrían matar a la mayoría de los seres vivos, pero también produce una semilla con muchas propiedades curativas. De esta semilla se obtiene el aceite de jojoba. Esta fruta, que puede medir hasta cuatro centímetros de ancho, puede almacenarse durante muchos años y mantener intacto su valor nutricional.

Para convertir la semilla de jojoba en aceite, se debe extraer la cera líquida de origen vegetal. Este aceite se conoce científicamente como Simmondsia chinensis. Su nombre proviene de los nativos de la zona donde crece esta planta. Cuando se extrae, el aceite conserva su pureza con un color similar al oro.

¿Por qué se recomienda usar aceite de jojoba?

La investigación científica ha confirmado que el éster de cera producido por la semilla de jojoba es similar a la cera protectora producida por la piel de los hombres. Esto ayuda a mantener la piel suave, flexible e hidratada. La jojoba imita los aceites naturales de la piel y puede penetrar profundamente en cualquier capa de la piel.

La jojoba es la única planta en la tierra conocida por producir esta cera líquida dorada, que es única. Alrededor del treinta por ciento del sebo de nuestra piel (la sustancia natural que recubre nuestra piel) es un éster de cera natural. Es por eso que el aceite de jojoba ayuda a matar gérmenes, combatir virus y crea una barrera protectora para retener la humedad.

Hay muchas razones por las que el éster de cera protector de nuestra piel disminuye, lo que resulta en una piel seca, cansada y sin brillo. Algunas de las razones son las siguientes:

  1. La persona se vuelve adulta.
  2. La persona sufre de una enfermedad.
  3. Mala nutrición.
  4. Tomar ciertos medicamentos.

¿Cuáles son las ventajas y beneficios del aceite de jojoba para mi salud?

  • Hidrata la piel : Protege tu piel con una barrera protectora para evitar que pierda humedad. Esta acción puede ayudar a prevenir la formación de infecciones bacterianas, acné y caspa.
  • Es antibacteriano : Contiene propiedades antimicrobianas y antifúngicas. Aunque algunas pruebas de laboratorio han revelado que el aceite de jojoba no mata todas las especies de bacterias o hongos, sí mata algunas bacterias y hongos que pueden causar infecciones por Salmonella, E. coli y Candida.
  • Elimina el maquillaje : es perfectamente seguro usar aceite de jojoba en la cara; Este aceite es incluso muy bueno para tu piel. En lugar de usar limpiadores que contengan químicos, este aceite es un producto natural que elimina la suciedad, el maquillaje y las bacterias del rostro. Incluso es seguro limpiarse los ojos porque es hipoalergénico.
  • Es antioxidante : Posee formas naturales de vitamina E, que funciona como antioxidante. Esto significa que el aceite de jojoba puede ayudar a tu piel a combatir el estrés oxidativo causado por la exposición diaria a contaminantes y otras toxinas en tu entorno.
  • No es comedogénico : su química es muy parecida a la del aceite (sebo) que produce nuestro cuerpo de forma natural, y la piel no puede notar la diferencia. Esto hace que la obstrucción de los poros sea menos probable, lo que reduce las espinillas y el acné severo.
  • Es hipoalergénico : Aunque es absorbido por la piel, su naturaleza cerosa le permite crear una película calmante en la superficie de nuestra piel. A diferencia de otros aceites esenciales botánicos, el aceite de jojoba generalmente no es irritante.
  • Ayuda a controlar la producción de sebo : cuando aplicas aceite de jojoba en tu piel, esta se vuelve más suave e hidratada. Luego envía una señal a tu cabello y folículos para hacerles saber que tu piel no necesita sebo extra para hidratarse.
  • Promueve la síntesis de colágeno: los antioxidantes pueden ayudar a su cuerpo a producir colágeno, una proteína que se encuentra en la piel y las articulaciones, así como en partes del cuerpo hechas de cartílago.
  • Acelera la cicatrización de heridas : las investigaciones muestran que el aceite de jojoba estimula la adhesión de las células de la piel después de haber sido desgarradas por un rasguño o un corte. Estas propiedades curativas de heridas podrían estar relacionadas con la concentración de vitamina E natural, presente en el aceite de jojoba.
  • Alivia los eccemas, la psoriasis y otras afecciones de la piel : este aceite tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes. La aplicación tópica puede ayudar a aliviar la sequedad, la descamación, la picazón y los síntomas asociados.
  • Ayuda a calmar las quemaduras solares : es un ingrediente popular en algunos productos de protección solar natural. El daño solar puede deshidratar la piel y causar descamación. El aceite de jojoba restaura la vitamina E, agrega humedad y promueve la curación para aliviar los síntomas de las quemaduras solares.
  • Ayuda a tratar el acné : el aceite de jojoba contiene agentes antiinflamatorios, propiedades calmantes y cicatrizantes, es hidratante y es un antimicrobiano natural. Por esta razón, se dice que el aceite ayuda a prevenir las espinillas y promueve la curación del acné leve.

Uso calmante Uso estético
cicatrices Arrugas – Manchas de la edad
quemaduras estrías
brotes Piel seca y sensible
Dermatitis daño del sol
Soriasis Pigmentación
Erupción del pañal Tono desigual de la piel
Acné Piel grasa

¿Cómo actúa el aceite de jojoba en el cabello?

El aceite de jojoba también se utiliza como tratamiento calmante para el cabello. Para tener un cabello suave y brillante, puedes agregar unas gotas a tu acondicionador o shampoo, o aplicarlo sobre el cabello húmedo después de salir de la ducha. También puedes comprar tratamientos hidratantes, que incluyen aceite de jojoba como ingrediente nutritivo y reparador.

¿Cómo actúa el aceite de jojoba en las arrugas y cicatrices?

El aceite de jojoba es rico en vitamina E y ácidos grasos. Ayuda a atenuar las marcas del paso del tiempo, como líneas de expresión, arrugas y piel flácida. Como lo hace ella? Produciendo una cantidad de colágeno y elastina necesaria para la piel. Los especialistas estiman que las arrugas se pueden reducir hasta en un 25%.

Otro factor que hace que el aceite de jojoba sea efectivo contra las arrugas es su alta concentración de antioxidantes y ácido linoleico. Estos compuestos ayudan a que las células se regeneren más rápido, evitando la acumulación de tejido muerto.

En el caso de las cicatrices, se debe aplicar un poco de aceite de jojoba sobre la cicatriz de la herida y dejar actuar un rato. Luego deberás lavar esta zona, desinfectarla a fondo y seguir aplicando el aceite día tras día, hasta que la cicatriz se difumine y la marca desaparezca por completo.

¿Cuál es la dosis recomendada de aceite de jojoba?

Para quien cicatrices Belleza bebes o niños
Cantidad 1 o 2 gotas 2 o 3 gotas 1 o 2 gotas
Frecuencia 2 veces al día o más, según sea necesario Por la mañana o por la tarde 2 veces al día
Métodos En la parte afectada sobre la piel húmeda En las nalgas mojadas del bebé

¿Cuáles son las propiedades del aceite de jojoba?

  • Vitaminas A, D y E : son importantes para la regeneración de la piel y para mantener una piel sana.
  • Ácidos grasos, Omega 6 y 9 : Ayudan a regenerar las células de la piel y reparar el tejido dañado.
  • Potentes antioxidantes : Son capaces de penetrar profundamente en la piel. El éster de cera de jojoba llena los espacios entre las células de la piel, alivia el metabolismo y protege la piel del envejecimiento acelerado.
  • Docosenol : Este es un ácido graso saturado presente naturalmente en la jojoba. Es antiviral y se utiliza en tratamientos contra el herpes labial.

¿Cuáles son los efectos secundarios del aceite de jojoba?

Como todo producto, cuando se utiliza por primera vez, lo mejor es probarlo en un pequeño trozo de piel, para comprobar que no se está teniendo una reacción alérgica. En comparación con otros aceites, las reacciones alérgicas con el aceite de jojoba son muy raras, especialmente si está usando una marca de renombre, aceite de jojoba 100 % puro.

Sin embargo, hay algunos estudios que muestran que algunas personas han tenido dermatitis, especialmente después de una exposición prolongada (como en el caso de la terapia de masaje con aceite de jojoba). Si nota algún cambio en su piel que le preocupa, consulte a su médico.

La mayoría de los profesionales de la salud no recomiendan el uso oral de aceite de jojoba (esto es especialmente importante durante el embarazo o la lactancia). Sin embargo, muchos terapeutas usan aceite de jojoba en mujeres embarazadas para realizar masajes prenatales o de maternidad.

Criterios de compra

Te presentamos una lista de cinco aspectos que debes considerar antes de comprar aceite de jojoba. Si la información dada sobre el aceite de jojoba no se explica claramente, consulte al fabricante o lea los comentarios de otros consumidores.

Variedades

Aunque la planta de jojoba es una sola especie, los fabricantes ofrecen el producto en diferentes formas. Según su conveniencia, puede elegir entre las siguientes formas:

  • Spray : es el formato más extendido del mercado, ya que permite repartir el aceite en una mayor superficie, como por ejemplo para el cabello y otras partes del cuerpo, además del rostro.
  • Crema : para tratamientos de rejuvenecimiento de la piel es muy útil utilizar cremas a base de aceite de jojoba. Esta forma ayuda a la piel a absorber mejor las propiedades naturales.
  • Goteo : el más popular, porque nos permite medir la cantidad de aceite que queremos utilizar, por ejemplo cuando tenemos que aplicarlo en una zona muy concreta del cuerpo.
  • Bálsamo : tiene aceite de jojoba en su composición y lo utilizan principalmente los hombres para cuidar su cabello, barba o para hacer crecer su bigote.

embalaje

Es muy importante fijarse en el envase del aceite de jojoba. Por qué ? Porque las botellas de vidrio permiten conservar la calidad del producto y conservarlo en el tiempo, a diferencia de los envases de plástico. Los envases de vidrio de color violeta ayudan a proteger el aceite de jojoba de la luz, lo que ayuda a prevenir posibles pérdidas por oxidación.

Certificado

Fíjate bien en las certificaciones de cada marca y de cada producto. Sobre todo a la hora de comprar online, ya que son más difíciles de identificar. En el caso del aceite de jojoba, al ser un producto orgánico, debe encontrar la etiqueta “Agriculture Biologique”.

Si está certificado por esta asociación, los aceites de jojoba no dañan el medio ambiente. Si dice vegano, no está probado en animales. También deben seguir especificaciones muy estrictas y deben tener una etiqueta clara para el consumidor.

Tamaño-precio

Debe comparar el precio con la cantidad de aceite en la botella. Aunque parezca una obviedad, muchos clientes son engañados para comprar un producto muy caro por la cantidad de aceite que compran. Algunas marcas ofrecen dos tamaños diferentes con precios asociados. Recuerda elegir la opción que prefieras.

Correo

Si quieres ahorrar un poco de dinero, cuando pidas tu aceite de jojoba en Amazon, mira en la descripción de la marca, a partir de qué cantidad mínima, puedes tener el envío gratis. En muchos casos, cuando gastas más de 29 euros en productos de la misma marca, la empresa no te cobra gastos de envío.

En resumen

Como habrás leído, ahora tienes todos los detalles que necesitas para hacer una excelente compra. Esperamos que elija el mejor aceite de jojoba para sus necesidades. Recuerda poner en práctica todos los consejos que te hemos dado a lo largo de este artículo.

Estaremos encantados de conocer tu opinión, así como tus dudas o sugerencias sobre el producto presentado. Si te pareció interesante la información, no dudes en compartirla con tus familiares y amigos en las redes sociales. Siempre es interesante aprender más sobre productos ecológicos, ¿no crees?

(Fuente de la imagen principal: Amylv: 87114051/ 123rf.com)

Deja un comentario