Los 5 mejores aceites de coco

Si hay un producto de belleza y cuidado de la piel que es popular en estos días, es el aceite de coco. Hace milagros en el cabello, la piel e incluso se puede utilizar en ciertas preparaciones culinarias. Sin embargo, si quieres tener el mejor aceite de coco, no tienes que apresurarte. De lo contrario, podría terminar con un producto saturado de aditivos.

Cualquiera que sea su propósito de uso, también se le recomienda tomar un producto orgánico. Los que no lo son podrían tener consecuencias nocivas para su salud.

Los mejores aceites de coco

¿Cuál es el mejor aceite de coco?

El aceite de coco se obtiene por prensado en frío o en caliente de la pulpa del coco. Puede ser virgen extra, virgen, refinado o puro. Una vez envasado, puede tomar forma sólida o líquida. Sin embargo, la versión sólida se licua bajo el efecto de altas temperaturas, si el producto es realmente puro.

La grasa de la pulpa del coco se usa comúnmente para el cuerpo y el cabello. El aceite también se usa en medicina alternativa y se toma por vía oral. En definitiva, es un elemento cargado de ácidos grasos muy beneficiosos para la salud en general. Así que tenerlo en tu botiquín solo puede ser una buena idea.

Pero sobre todo, ¿cómo elegirlo?

 

Aceite de coco orgánico Nature’s Way



Ofrecido por Nature’s way, este aceite de coco virgen prensado en frío es completamente orgánico. No ha sido refinado y por lo tanto es virgen extra. El contenido del bote es de 473 ml.

Puedes usarlo para cocinar o para que tu piel y cabello vuelvan a lucir bien. Si buscas un desinfectante natural , también puedes comprarlo.

Este aceite se ve especialmente favorecido por su calidad alimentaria .

 

Aceite de Coco Orgánico Extra Virgen Mea Vita



Este producto contiene 53% de ácido láurico . Se obtuvo por prensado en frío de cocos orgánicos de Sri Lanka.

Este aceite de coco orgánico certificado se recomienda para uso cosmético . También se puede utilizar para algunos cuidados veterinarios. Sin embargo, también puedes usarlo para cocinar.

Este aceite se ve favorecido por la buena calidad de su textura. Además, también disfruta de un aroma azucarado.

 

Kokosol Ecológico 1000ml



Es en una gran jarra de 1 litro que CocoNativo ofrece su aceite virgen extra sin refinar. Este producto también se obtuvo por prensado en frío. Además, está libre de aditivos y por lo tanto es totalmente orgánico .

Puedes usarlo para broncearte , para cuidar tu piel o tu cuero cabelludo, o también para hacer una mascarilla antes del champú.

El aceite es particularmente apreciado por su calidad vegana.

 

Woldo Salud 3x 500ml Aceite MCT



WoldoHealth ofrece un juego de 3 botellas de aceite de 500 ml. El envase de cristal de este producto le confiere un sabor totalmente neutro.

Este producto se puede utilizar con fines alimentarios, cosméticos o para hacer preparaciones adelgazantes. De hecho, gracias al ácido caprílico que contiene, favorece la quema de calorías .

Su uso versátil sigue siendo la primera gran ventaja de este producto.

 

Virgen Extra 1000 ml NaturaleBio



Los cocos utilizados en la elaboración de este producto son de origen orgánico. Además, el producto ha sido envasado sin conservantes ni transgénicos.

Este aceite se puede utilizar para cocinar, así como para el cuidado de la belleza y diversas preparaciones sanitarias naturales. Además, su sabor y aroma son ligeros.

Se ve favorecida por su excelente relación calidad-precio . También tiene un alto contenido en grasas buenas.

¿Qué es el aceite de coco?

aceites de coco

De la pulpa del coco se extrae la copra o aceite de coco. Si es virgen entonces ha sido prensado en frío, si es refinado ha sido prensado en caliente a partir de pulpa seca. Sin embargo, en el refinado sigue siendo necesario un proceso de desodorización.

Estos son los principales elementos que componen este aceite: ácido caproico, ácido caprílico, ácido cáprico, ácido láurico, ácido mirístico, ácido esteárico, ácido oleico, ácido linoélico, vitamina E y vitamina K. Por lo tanto, está compuesto en gran parte por grasas saturadas. .

Además, es un alimento a la vez que un buen producto cosmético natural.

 

Algunos datos sobre el aceite de coco

Esta sustancia con múltiples virtudes siempre ha sido propuesta en el comercio en los últimos años. No es solo una locura por los aceites vegetales, sino un interés específico en los elementos que hacen que los aceites de coco y copra sean súper poderosos. Así que aquí hay algunos datos sobre estos aceites:

  • Han ganado popularidad por sus beneficios para la salud;
  • Persiste la controversia sobre su caracterización como grasa saturada;
  • Se utilizan en la cocina.

 

Sus ventajas

beneficios-del-aceite-de-coco

Se ha comprobado que este aceite es mucho más bajo en calorías que otros tipos de aceites vegetales. Además de esto, tiene muchas otras ventajas, entre ellas las siguientes:

Equilibrio de azúcar en la sangre

Los elementos contenidos en la pulpa oleaginosa de los cocos promueven la acción de la insulina y previenen la resistencia a la insulina. Los estudios pertinentes se realizaron en ratones de laboratorio. Sin embargo, la eficacia de la sustancia oleosa está bien aprobada. Sin embargo, será necesario esperar un poco para tener una confirmación de estas declaraciones. Sin embargo, no cuesta nada intentarlo.

Reduce el estrés

Muy rica en antioxidantes y grasas buenas, la grasa de copra es un muy buen antiestrés según las investigaciones. Para que pueda actuar, basta mezclarlo ligeramente con ensalada o utilizarlo para hacer otras preparaciones alimenticias. También se puede utilizar en la terapia de masaje para trabajar mejor.

Hace que el cabello brille

Esta buena grasa también es excelente para hacer que el cabello brille. Para que haga efecto, puedes usarlo en el baño o incluso en el peinado. Sin embargo, si solo planea usarlo en su cabello, haga su mejor elección mirando los productos más ricos en vitaminas. Preferiblemente, opta por productos prensados ​​en frío.

Si tienes un problema de cabello seco, úsalo como revestimiento. Para ello, moja ligeramente cada uno de tus mechones con agua tibia. Espere hasta que se sequen un poco antes de cubrirlos con parafina de aceite. Luego puedes soltarte o amarrarte el cabello, lo que más te convenga.

Purifica la piel

Como contiene un concentrado de características antioxidantes, antisépticas y ricamente nutritivas, también es muy bueno para la piel. Para usarlo en el tratamiento de la piel, puedes usarlo para hacer un desmaquillador. También se puede usar en lugar de la crema de noche o la loción nutritiva.

Si tienes granos de acné , también puedes untarlo ligeramente sobre el grano y dejarlo toda la noche. Repetir la operación la noche siguiente si el grano aún no ha desaparecido.

Previene enfermedades hepáticas

Las grasas contenidas en esta rica sustancia oleaginosa son excelentes para el hígado. Sin embargo, hasta ahora solo se ha utilizado en cobayos en esta capacidad. Sin embargo, muchas personas están comenzando a incluirlo en su dieta para tratar ciertos problemas de salud internos.

Reduce los síntomas del asma

Los estudios se realizaron una vez más en animales. Sin embargo, fueron concluyentes. Resulta que basta con inhalarlo para calmar los síntomas del asma. Si padeces esta enfermedad, siempre puedes probar este truco. Pero para eso, opta por un producto completamente orgánico y sin refinar.

Combate la candida albicans

Aún en ratones, su uso habría curado la candida albicans. Algunas personas con este problema también lo han usado por vía oral y en la piel para tratarse y los resultados fueron bastante favorables. Además, siempre puedes intentarlo si ya no puedes soportar los medicamentos prescritos en tu tratamiento.

Mejora la saciedad

Para mejorar su saciedad, algunas personas lo toman después de una comida. Su efecto es instantáneo en este último. De hecho, al ser una grasa particularmente rica, esta sustancia oleica promueve naturalmente la saciedad. Sin embargo, si planea tomarlo como supresor del apetito, no debe abusar de él. Es más probable que tenga problemas de salud.

Perder peso

En el laboratorio, los investigadores se lo dieron a ratones obesos con la esperanza de hacerles perder peso. Estos estudios han resultado en comentarios positivos. Si sigue una dieta cetogénica para bajar de peso, inclúyala en sus menús. Eso sí, nunca te excedas, porque de todos modos, esta es una grasa saturada.

Aceite puro VS aceite refinado

Estos aceites se ofrecen en variantes refinadas y variantes puras. Sin embargo, ya sean puros o refinados, siguen siendo efectivos en sus acciones. Ciertamente, hay algunas diferencias a tener en cuenta entre las dos variantes. Por lo tanto, es necesario hacer una comparación de estas dos soluciones antes de elegir.

Para que pueda tener una mejor idea de lo que necesita saber, aquí están los detalles de las dos variantes:

Puro

La extracción del aceite de coco puro se realiza a partir de la pulpa fresca de la fruta. Cuando se extrae la sustancia oleosa, no se utiliza ningún proceso de refinamiento. Conserva así su olor original y su textura primaria. Si lo está haciendo en casa, siempre puede agregar una pizca de extracto de vainilla en el resultado final para endulzar el aroma.

Refinado

En cuanto a los aceites refinados, se extraen de la pulpa de coco seca. Se debe utilizar hexano durante la operación. Una vez obtenida la sustancia oleosa, se debe filtrar con arcilla para que pierda su aroma demasiado pronunciado. La mayoría de los productos que encontrarás en el mercado han sido obtenidos de esta forma.

Desafortunadamente, el prensado en caliente hará que la sustancia aceitosa pierda algunos nutrientes. Además, el uso de hexano no ayuda. Además de degradar la textura del aceite, puede tener efectos adversos en nuestro sistema nervioso central. Por lo tanto, debe tener mucho cuidado al realizar su compra.

 

¿Cómo hacer la mejor elección?

Para elegir el mejor aceite de coco, evita centrarte únicamente en la marca , el precio o la cantidad. En su lugar, puedes seguir consejos en Internet, consultar a un homeópata o incluso hacer tu aceite en casa. También hay que tener en cuenta la propia naturaleza del producto, ya sea virgen, virgen extra, refinado, etc.

Virgen

El aceite de coco virgen es lo mejor que hay. Presionando en frío la pulpa madura del fruto seco con su particular aroma se obtiene este tipo de aceite. No se aplica ningún proceso químico durante la extracción. Por lo tanto, la sustancia conserva su olor y textura originales. Algunas personas no pueden soportar este olor, pero solo significa la pureza del producto.

Si quieres sacarle más partido a los aceites de coco, opta por las denominadas variantes vírgenes. Para las personas que tengan un problema bucal o un problema de aftas, es recomendable utilizar este tipo de aceite virgen para hacer enjuagues bucales .

extra virgen

La mención virgen extra se menciona principalmente con fines publicitarios. Es cierto que la sustancia extraída es aún más pura, pero en realidad no es diferente de la denominada variante virgen.

De cualquier manera, los aceites de coco extra virgen son excelentes tanto para la piel como para el cabello. Solo en el campo culinario no encuentran un lugar respetable.

Comprar este tipo de aceite es una buena idea. Pero antes de realizar tu compra, sin embargo, asegúrate de llevar un frasco donde esté marcada la mención orgánica. De lo contrario, no tendría los efectos realmente esperados.

Refinado

Un aceite refinado puede o no haber sido extraído químicamente. De hecho, es posible que el productor haya utilizado hexano en la extracción, pero también podría ser que haya utilizado un método de prensado en caliente más natural. Sin embargo, cuando el aceite se refina, pierde varias de sus virtudes principales.

En esta etapa, será especialmente en la cocina donde encontrará su utilidad. Para sus proyectos de uso cosmético o sanitario, le recomendamos que elija aceites vírgenes y vírgenes extra. Por supuesto, la variante refinada aún se puede usar en la piel o el cabello, pero no le brindará los mismos beneficios que la variante pura.

Líquido

Cuando se ofrecen en forma líquida, los aceites de coco no son realmente puros. En otras palabras, se han descompuesto y han perdido varios de sus nutrientes. Sin embargo, los aceites líquidos no son tan malos como podrías pensar.

De cualquier manera, si quiere asegurarse de obtener un producto totalmente puro, elija los que vienen en forma de ungüento. Los aceites de coco sólidos son bastante completos y, por lo tanto, más ricos y efectivos.

RBD

RDB es un acrónimo de Refinado Blanqueado y Desodorizado. Por lo tanto, el aceite ya no contiene ningún elemento natural y ya no puede calificarse como alimento (alimento medicinal). Además de eso, el aceite RDB puede saturarse con productos químicos. En lugar de darle una buena salud, por lo tanto, puede hacerle daño.

En la medida de lo posible, evite el aceite RDB cuando compre aceite vegetal. Respecto al coco, si no sabes qué elegir, siempre puedes buscar una receta de extracción en casa y preparar tu propio tarro de aceite de coco.

 

¿Este aceite es bueno o no para la salud?

Si tienes pensado consumirlo, ten especial cuidado, porque el aceite de coco es un aceite saturado. Por lo tanto, puede aumentar el colesterol malo a gran velocidad, pero también actúa positivamente sobre el colesterol bueno. Por ello es necesario consultar con su nutricionista antes de incluirlo en una dieta equilibrada.

Aparte de eso, se ha demostrado que el aceite extraído de la pulpa del coco puede estimular el sistema inmunológico y proteger el cerebro humano.

En cuanto a sus efectos sobre la piel, los labios y el cabello, la respuesta es totalmente positiva. El aceite nutre e hidrata profundamente nuestras células. Solo debes asegurarte de elegirlo en su variante más pura para evitar problemas.

Elegir entre aceite de oliva y de coco

Estos dos aceites son excelentes. Sin embargo, hay que admitir que el aceite de oliva es mucho más rico en grasas buenas que el aceite de coco. De hecho, el contenido de grasas buenas en el aceite de oliva es de 5 a 10 veces mayor que el del coco. Además, la aceituna produce menos grasas saturadas y por tanto es mejor para el corazón y para el sistema circulatorio.

Deja un comentario