Los 7 mejores aceites de almendras dulces

Si buscas una crema hidratante natural para todo tu cuerpo, no busques más: el mejor aceite de almendras dulces es para ti. Este producto totalmente natural es efectivo para hacer que la piel seca sea suave y aterciopelada. Al ser ligero se absorbe fácilmente: no obstruye los poros y no es graso.

Sus propiedades beneficiosas se deben a su alto contenido en vitamina E, zinc, potasio, proteínas y grasas monoinsaturadas. Además, es un producto hipoalergénico y delicado, que es seguro como aceite de masaje para bebés y adultos con piel delicada. Sus usos de belleza no se detienen ahí: también mejora la tez, reduce la aparición de arrugas y calma la piel.

Los mejores aceites de almendras dulces


¿Cuál es el mejor aceite de almendras dulces?

El aceite de almendras dulces puede hacerte pensar en un tratamiento de belleza de próxima generación, pero en realidad lo han utilizado durante siglos profesionales chinos, greco-persas y ayurvédicos para prácticamente todo, desde calmar quemaduras hasta hidratar la piel.

Su composición lo convierte en un verdadero concentrado de belleza que se presta a múltiples usos: desde el desmaquillado hasta la protección de la piel contra los dañinos rayos UV, pasando por la reducción de la hinchazón debajo de los ojos. ¿Y qué hay de su capacidad innata para suavizar el cabello seco , haciéndolo más saludable y fuerte que nunca?

Con su agradable aroma dulce y su textura sedosa y no grasa, el Aceite de Almendras Dulces es un excelente aceite portador, incluso para lociones caseras. No olvides añadirlo a tus sesiones de aromaterapia: tu mente también te lo agradecerá.

Te presentamos a continuación los mejores aceites de almendras dulces :

1. Aceite de almendras dulces Naissance: lo mejor para una absorción rápida

Nacimiento Aceite de Almendras Dulces (n° 215) – 1...

Ver el precio

Es un aceite de almendras dulces 100% natural (su INCI es Prunus Amygdalu Dulcis), refinado e inodoro. Particularmente claro, de color amarillo pálido, se absorbe fácilmente y es adecuado para hidratar todo tipo de pieles, dejándolas más tersas y suaves.

Rico en vitaminas y ácidos grasos esenciales, es muy utilizado en masajes y se puede aplicar solo o con la adición de aceites esenciales para crear mezclas. Es ideal para usar en aromaterapia, para el cuidado de la piel y el cabello, como limpiador facial y desmaquillador.

Principales características :

  • Particularmente indicado para masajes, aporta a la piel una notable suavidad.
  • No probado en animales
  • Este es un producto vegano no transgénico.

Especificaciones:

  • Marca: Nacimiento
  • Envase: 1 litro

2. Aceite de almendras Pranarôm: lo mejor para pieles delicadas

Pranarôm |Pranabb|Aceite Vegetal de Almendras Dulces...

Ver el precio

Gracias a su delicada formulación, es apto para todo tipo de pieles, incluso las de bebés y niños. El proceso de extracción permite mantener inalteradas todas las características y propiedades funcionales derivadas de la almendra. Aplicado con un ligero masaje después de un baño caliente, alivia inmediatamente incluso la piel seca e irritada y le devuelve una textura suave y natural.

Eficaz para nutrir el cabello muy seco y secado al sol. Para masajes, se utiliza una vez al día, preferiblemente por la noche, sobre la piel aún húmeda, para emulsionar las moléculas de aceite con las de agua, lo que facilita su absorción. Se recomienda durante el embarazo como elastificante de los tejidos epidérmicos.

Principales características :

  • Nutre e hidrata la piel seca y áspera sin engrasarla.
  • También es ideal para niños y bebés.
  • Permite encontrar una textura suave y aterciopelada

especificaciones :

  • Marca: Pranarôm
  • Envase: 50ml

3. Aceite de almendras dulces So’Bio Etic – la mejor relación calidad-precio

Aceite de Almendras Dulces SO'BIO...

Ver el precio

Es un aceite 100% vegetal puro, obtenido por prensado en frío. Nutre, protege y suaviza la piel del cuerpo sin engrasarla. Sus propiedades elásticas ayudan a prevenir las estrías durante el embarazo o durante una dieta baja en calorías.

Sin perfume añadido, también es ideal como base de masaje. Está testado dermatológicamente y no contiene parabenos, petrolatos, pegs ni colorantes.

Principales características :

  • Se obtiene mediante un proceso de prensado en frío.
  • Suaviza la piel sin engrasarla
  • El producto está testado dermatológicamente.

especificaciones :

  • Marca: So’Bio Etic
  • Envase: 100ml

4. Aceite de almendras dulces de Mystic Moments: el mejor aroma natural y agradable

Aceite Portador de Almendras Dulces - 1L - 100% Puro

Ver el precio

Su envase incluye dos prácticos envases de 500 ml cada uno de aceite de almendras dulces extraído de las semillas por el método de prensado en frío.

Rico en proteínas y vitamina D, es un emoliente eficaz que suaviza y nutre la piel. Está indicado para aliviar la sequedad e irritación de la piel. Tiene un dosificador con aroma a almendras y se absorbe a velocidad media, dejando una ligera sensación aceitosa en la piel.

Principales características :

  • Se extrae de las semillas de almendras dulces mediante prensado en frío.
  • Tiene un alto contenido en proteínas y vitamina D
  • Alivia la irritación y nutre la piel.

especificaciones :

  • Marca: Mystic Moments
  • Envase: 1000ml

5. Aceite de almendras dulces Aiesi: mejor para uso farmacéutico

Aceite de Almendras Dulces AIESI® Ph.Eur.  100% puro...

Ver el precio

Sin gluten, es un aceite transparente de color amarillo pálido que se utiliza en productos farmacéuticos, alimentarios y cosméticos. En caso de estreñimiento, actúa como laxante lubricante, mientras que su aplicación sobre la piel tiene un efecto emoliente e hidratante.

Se puede utilizar dentro de los tres años a partir de la fecha de producción. Se produce en Italia.

Principales características :

  • Se puede tomar por vía oral como laxante.
  • Tiene un efecto emoliente e hidratante sobre la piel.
  • Este es un producto fabricado en Italia.

especificaciones :

  • Marca: Aiesi
  • Envase: 1 litro

6. Aceite de almendras dulces Fiori di Cipria: el mejor por sus notables propiedades emolientes

Aceite de Almendras Dulces Ecológico 120 ml – 100% natural,...

Ver el precio

Procedente del prensado en frío de semillas de almendras dulces, es un aceite particularmente eudérmico con fuertes propiedades emolientes, suavizantes y calmantes. Está indicado para el tratamiento de pieles secas y deshidratadas o irritadas, y para reducir el picor en casos de sarampión, varicela y eczemas.

Gracias a sus propiedades elásticas, puede utilizarse durante el embarazo como remedio natural para las estrías. Su acción nutritiva es, de hecho, también un producto perfecto en el tratamiento del cabello muy seco, encrespado, secado al sol y salado y es una muy buena alternativa a la leche limpiadora, capaz de eliminar perfectamente todas las impurezas que se depositan en la piel todos los días. sin alterar el equilibrio hidrolipídico natural.

Principales características :

  • También es adecuado para niños y bebés.
  • Lucha eficaz contra las estrías.
  • Se puede utilizar en lugar de la leche limpiadora

especificaciones :

  • Marca: Fiori di Cipria
  • Envase: 200ml

7. Aceite de almendras de Pearl Natural Oils: lo mejor para un empaque conveniente

5 litros de aceite de almendras dulces de calidad...

Ver el precio

Imposible prescindir! Su envase contiene una cantidad considerable de aceite de almendras prensado en frío. Contiene las vitaminas esenciales A, B1, B2, B6 y E, que es un antioxidante natural.

Apto para piel y cabello, se utiliza en aromaterapia, masajes y tratamientos holísticos. Ayuda a nutrir e hidratar la piel y puede usarse como aceite portador mezclado con aceites esenciales.

Se debe aplicar directamente sobre la piel como un humectante natural y se puede usar como complemento para hacer jabones artesanales.

Características principales :

  • Nutre la piel como una crema hidratante.
  • es rico en vitaminas
  • Se puede utilizar para hacer jabón.

especificaciones :

  • Marca: Pear Natural Oils
  • Envase: 5 litros

¿Guía para elegir un aceite de almendras?

aceite de almendras dulces

Las almendras dulces forman parte de nuestra dieta desde hace mucho tiempo como un tentempié beneficioso. También son sabrosos ingredientes que se utilizan en la cocina para decorar tartas o crear el irresistible mazapán. Pero, ¿sabías que de sus semillas se extrae un aceite con propiedades saludables que se puede utilizar en todo el cuerpo?

Es muy utilizado en el campo farmacéutico porque contiene muchas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales . En cosmética, se utiliza en la elaboración de jabones, cremas, lociones, aceites esenciales para masajes e incluso perfumes. Y su fragancia agradablemente delicada lo hace ideal para sesiones de aromaterapia.

¿Qué contiene el aceite de almendras?

La riqueza de nutrientes influye en las excelentes propiedades del aceite de almendras. Se caracteriza por un alto contenido en ácidos grasos esenciales, en particular omega 3 , omega 9 y omega 6.

En cuanto a la ingesta de vitaminas, la vitamina E es la reina indiscutible de este aceite, junto con la A, la D y la B2. También contiene muchos minerales, como hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, zinc y sodio.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de almendras dulces?

En todo tipo de cosmética, el aceite de almendras tiene la misma función: se utiliza como hidratante. Este producto es en realidad un emoliente eficaz que previene la pérdida de agua. También calma la inflamación, ayuda a regenerar la piel sensible y atópica, la protege y la suaviza.

También tiene un efecto beneficioso sobre el cabello, ya que lo hace más fuerte y suave. También tiene un efecto protector en las extremidades.

¿Cómo usar el aceite de almendras dulces?

Aunque puedes usarlo solo, su aplicación requiere algunos conocimientos específicos. De hecho, si bien funciona bien para fortalecer las puntas de tu cabello, también es cierto que si no se adapta adecuadamente a tu tipo de cabello, podría hacerlo pesado.

Asegúrate siempre de elegir los mejores productos del mercado, que se caractericen por su pureza. Encontrará una amplia gama de marcas en la venta en línea, en todos los rangos de precios, a partir de la oferta más ventajosa. En cuanto al envase, se recomienda elegirlo según la frecuencia de uso del producto.

Si lo usas de vez en cuando para suavizar la piel de tu rostro, puedes comprar un bote de 250 o 500 ml. Por otro lado, si lo usas de forma intensiva para masajes y aplicaciones localizadas por todo el cuerpo, que sepas que también puedes encontrar bidones de 5 litros: ¡para que nunca te arriesgues a agotarte!

¿Los beneficios del aceite de almendras para la piel?

Los beneficios que el aceite de almendras aporta a tu piel es todo lo que siempre soñaste en un producto natural. Cada vez que aplica este producto en cualquier parte de su cuerpo, sabe que está trabajando para deshacerse de la irritación, las estrías y para darle a su piel una hidratación adecuada y un brillo maravilloso. Por ello, vamos a dedicar esta parte de nuestro artículo al análisis detallado de los beneficios que puedes obtener de una aplicación regular de aceite de almendras prensado en frío .

  • Reduce la irritación de la piel

El aceite de almendras se puede utilizar para calmar la piel cuando sea necesario. Ya sea que esté lidiando con picazón e hinchazón o con un problema más clínico, como psoriasis o eczema, el aceite de almendras puede calmar rápidamente la irritación antes de que encuentre una solución médica. La aplicación tópica en las áreas afectadas aumenta la hidratación, aliviando así cualquier irritación de la piel.

  • Calma la inflamación

Para los pacientes con acné, el aceite de almendras es una alternativa a los ingredientes más duros. De hecho, no solo reduce la cantidad de grasa en la cara, sino también la inflamación.

  • Rejuvenece la piel

Según los expertos, el aceite de almendras se puede utilizar para revitalizar y rejuvenecer la piel cuando se ve un poco apagada o cansada, en lugar de una crema facial. Este producto tiene propiedades emolientes que son útiles cuando la piel no luce saludable.

  • Unifica el tono de la piel

El aceite de almendras puede igualar el tono de la piel y mejorarlo con el tiempo. Intente incorporar este ingrediente beneficioso en su rutina de cuidado de la piel si está buscando una forma más homeopática de mejorar la apariencia general de su piel.

  • Protege del sol

Según un estudio documentado que apareció en el «Journal of Cosmetic Dermatology», el aceite de almendras puede proteger la piel del sol y disminuir cualquier daño causado por la exposición a los rayos UV.

La investigación también ha demostrado que con este producto es posible ralentizar el proceso de envejecimiento. Eso no significa que puedas evitar usar protector solar para protegerte: en su lugar, puedes mezclar un poco de aceite de almendras para potenciar los beneficios del protector solar y al mismo tiempo darle a tu piel un aspecto luminoso.

  • Es una fuente de antioxidantes.

El aceite de almendras tiene una alta concentración de vitamina E, magnesio, fósforo y cobre, por lo que es un antioxidante muy rico.

  • Reduce las estrías

Aunque se necesita más investigación para demostrar que el aceite de almendras es efectivo en el caso de las estrías, un estudio estadounidense reciente realizado en una muestra de mujeres mostró que el producto puede usarse para prevenir la formación y propagación de las estrías.

Como se mencionó anteriormente, el aceite de almendras tiene increíbles propiedades emolientes. Entonces, cuando se aplica en áreas del cuerpo donde hay estrías, funciona para suavizar esa parte de la piel y permitir que se estire sin exacerbar los signos. La piel suavizada puede soportar el estiramiento mejor que la piel no tratada. El aceite de almendras es, por tanto, una buena elección durante el embarazo .

  • Hidratar la piel

Aplicar aceite de almendras en la piel es una excelente manera de retener la humedad y mantener la piel brillante durante todo el día. Todos los aceites faciales dejan la piel con un aspecto más brillante que nunca y el aceite de almendras no es una excepción. La piel no solo se mantendrá hidratada, sino que también tendrá una mejor tez en general y un tono más uniforme.

Conclusión

Como producto para el cuidado de la piel, el aceite de almendras dulces suena demasiado bueno para ser verdad. Es antiinflamatorio, antioxidante, antibacteriano, antifúngico, emoliente y tiene efectos inmunoestimulantes. Puede mejorar el estado y el tono de todo tipo de piel, ya sea seca, mixta o grasa, y ayuda a aliviar infecciones como el acné, el eccema y la psoriasis.

Auténtico concentrado de propiedades beneficiosas, el aceite de almendras dulces Fiori di Cipria posee notables propiedades emolientes, suavizantes y calmantes. Ideal para hidratar la piel seca o irritada, proporciona un alivio considerable en caso de eczema. Y gracias a sus propiedades elásticas, ayuda a combatir las estrías durante el embarazo.

preguntas frecuentes

🧴¿Puedo aplicarme aceite de almendras todos los días?

Por supuesto que puede. Consigue un poco de aceite puro de almendras dulces (evita el barato) y aplícalo en tu cara limpia antes de acostarte. Masajea suavemente tu cara con movimientos circulares durante uno o dos minutos para que se absorba por completo. Las sustancias presentes en el aceite de almendras eliminan el sebo que obstruye los poros y con el tiempo te ayuda a combatir el acné y las espinillas.

🧴¿Cuál es la diferencia entre el aceite de almendras dulces y el aceite de almendras?

El aceite de almendras dulces es un aceite fijo con propiedades hidratantes, que también es adecuado para pieles secas y sensibles. Es ideal para masajes y tratamientos faciales. El aceite de almendras amargas es un aceite esencial dulce y fragante con un sabor irresistible.

🧴¿El aceite de almendras oscurece la piel?

Los aceites para el cuidado de la piel no funcionan como los aceites bronceadores y no oscurecen la piel. Por el contrario, aceites como el aceite de almendras dulces, el aceite de semilla de rosa mosqueta y el aceite de coco contienen ácidos grasos y vitaminas que funcionan para iluminar el tono de la piel.

🧴¿El aceite de almendras dulces obstruye los poros?

Los aceites no comedogénicos, entre los que se encuentra el aceite de almendras dulces, no obstruyen los poros y, por lo tanto, se pueden utilizar en muchos tipos de piel , desde las más secas hasta las más grasas. También se pueden utilizar como tratamiento para nutrir e hidratar los labios secos y agrietados.

🧴¿Puede el aceite de almendras hacer crecer el cabello?

La falta de magnesio suele ser la causa principal de la caída del cabello. También puede contribuir a que las hebras se vuelvan muy frágiles y secas, lo que favorece la rotura. Muchas personas creen que el aceite de almendras es efectivo para estimular el crecimiento del cabello debido a su alto contenido en magnesio, biotina y vitamina E.

Deja un comentario